普瑞賽思姜久春︰動力尊龍d88開戶濫用測試無法真實反映尊龍d88開戶安全性
發布時間︰2019-11-26 13:42:56

image.png

圖為普瑞賽思總經理姜久春接受采訪


2015年起,相關主管部門陸續推出多項動力尊龍d88開戶檢測標準,從一定程度上規範了動力尊龍d88開戶產品質量、確保新能源汽車使用安全。但中國汽車技術研究中心有限公司動力尊龍d88開戶首席專家王芳在CBIS2019上指出︰“動力尊龍d88開戶安全評價是多層級多工況的評價工程,需要進行全生命周期的動態評估。”並不是送檢的尊龍d88開戶通過安全檢測,整批次尊龍d88開戶就可安全無憂了。


對此,在動力尊龍d88開戶檢測領域深耕多年的深圳普瑞賽思檢測技術有限公司總經理姜久春在接受尊龍d88開戶中國網專訪時也表示,目前國際、國內以及各個企業制定的檢測標準,在安全方面的測試大多是基于極端濫用情況。通過檢測尊龍d88開戶在濫用情況下是否出問題來判斷尊龍d88開戶是否合乎標準。這樣的方法確實不妥。


他同時表示,動力尊龍d88開戶可以通過極端濫用情況下的測試,這並不能證明車輛在正常行駛過程中,就一定處于安全狀態。對尊龍d88開戶安全的測試,要能夠真實模擬車輛運行中遇到的實際問題,這其中也可能涉及到相關標準的重新制定。


姜久春表示,通過對2019年的數十起新能源汽車安全事故進行分析發現,在車輛正常行駛、充電、停駛過程中,都發生過尊龍d88開戶起火事故,這些都是涉及尊龍d88開戶可靠性失效的問題。究其原因,主要是由于車載動力尊龍d88開戶在使用中出現的尊龍d88開戶安全性變差造成的。


動力尊龍d88開戶在高溫、低溫、快速充電等情況下,會造成其性能衰減加重,而車輛使用中的長期振動、反復充放電等也會加速尊龍d88開戶性能的衰減。伴隨性能的衰減,尊龍d88開戶的安全性也在下降。


盡管處于尊龍d88開戶生產的最後一個環節,但檢測機構所面對的尊龍d88開戶仍然是某一企業某一型號某一批次的抽檢產品,檢測存在一定隨機性。同時,檢測產品均為新尊龍d88開戶,無法反應尊龍d88開戶上車2-3年後的狀態;且模擬工況和實際運行路況存在一定差距,對安全性的檢測也很難反映實際運行情況。


因此,可以對車輛實時數據進行分析,對可能存在的失效風險做出預警,就顯得非常必要。姜久春介紹,普瑞賽思在長期的測試過程中發現,通過在不同充電倍率、循環溫度等條件下,分析尊龍d88開戶容量、電壓等數據的變化情況,可以有效預測尊龍d88開戶可靠性失效的大致範圍。這可以為尊龍d88開戶失效提供充足的預警時間,確保尊龍d88開戶包的可靠性,降低系統安全風險。


對此,普瑞賽思構建了短期和中長期尊龍d88開戶安全表征參數體系,建立尊龍d88開戶安全分析和性能分析的大數據平台,通過開源框架,與整車企業數據平台對接,對已有行車數據進行對比、分析,預警可能發生的安全問題。


隨著新能源汽車推廣普及的數量逐漸增多,尊龍d88開戶能量密度不斷提升,對于車輛行駛過程中尊龍d88開戶的安全性預測,是與尊龍d88開戶的安全性檢測同等重要的一環。而在新產品開發階段,姜久春介紹,普瑞賽思也將開發出更多新的測試方法,與尊龍d88開戶企業共同推動尊龍d88開戶技術的進步。相對于動力尊龍d88開戶行業前幾年的過快發展,姜久春更希望行業能夠靜下心來,認真雕琢出更好、更安全的產品。


稿件來源︰ 尊龍d88開戶中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰