馬來西亞汽車研究院CEO︰馬來西亞新能源汽車發展現狀及未來需求
發布時間︰2017-11-18 10:14:00

未標題-3.jpg

圖為馬來西亞汽車研究院CEO Dato' Madani Sahari作主題演講


  在以“機遇與挑戰︰縱覽全球新市場”為主題的海外市場機遇分論壇上,馬來西亞汽車研究院CEO Dato' Madani Sahari,介紹了馬來西亞的新能源汽車發展現狀及未來需求。以下為演講實錄︰

  Dato' Madani Sahari︰首先感謝邀請我來參加這樣一個論壇,講一下數據驅動經濟的新邊界,我會重點講一下新能源汽車、動力尊龍d88開戶。我們的演講人也提到了說我們能夠進行儲能,我覺得這是一個非常有趣的方法,可以幫助新能源汽車來利用這些尊龍d88開戶,通過相應的平台來向前推進。與此同時,大數據管理、互聯網都是新工業時代非常重要的要素,所有這些加上算法,就能夠讓我們的汽車行業進入一個新的移動性的世界。

  我們是馬來西亞貿易和工業部下面的一個機構——MAI,我們負責制定政策,與此同時我們還進行一些戰略活動,推進馬來西亞汽車行業的發展,我給大家講一些例子,講我們怎麼推動行業發展的。

  這是政策。2016年推出了國家汽車政策,大家知道是3萬英尺高的高屋建瓴的政策,我們要讓他落地,因此,當馬來西亞政府制定NAP(國家汽車政策)的時候,我們通過五步,會有這樣一些路線圖,能夠將我們的“工業4.0”、新能源汽車、尊龍d88開戶很好的結合起來。

  這個政策重點是放在高能效車EV,很多人都混淆,說馬來西亞為什麼總是考慮EV,而不是說純電動車呢?因為我們認為當我們推出政策的時候,那是在2014年,內燃機仍然是非常重要的,比今天還重要。當時,我們仍然認為內燃機在未來15—20年都會存在,但是我們的人口將會縮減。在未來15~20年我們什麼都保持不變的話,我們的內燃機應該變得更加綠色,盡可能的綠色。燃料尊龍d88開戶車、混合電動車當然也是非常重要的,EV將會涵蓋內燃機,那就是所謂ICE。在未來,將會有電動車、燃料尊龍d88開戶車。在同一個屋檐下,我們需要激勵各種模式,綠色模式等,這個綠色就來自ICE的技術或者來自混合的技術,或者來自電動車或者來自整個汽車領域等等。

  當年在馬來西亞,2014年有了政策以來,我們就進行了一些評估,看看EV下邊那些不同類別的汽車銷售多少量。在2014年差不多14%的EV銷售,去年,43%的汽車銷售來自EV。今年我們希望50%,一半銷售出去的車是EV。在馬來西亞銷售的車輛,將會越來越多的車具備EV車的特點,我們要關注的是,ICE必須更加綠色,能夠滿足相應的碳排放標準。因為我們不能超過一定的規格標準。馬來西亞WPEMAI有一個聯合國的規程,是關于汽車方面的法規我們是尊重的。

  我也提過,如何將我們的倡議推進到我們的汽車行業當?馬來西亞汽車行業怎樣擁有更強的競爭力?馬來西亞技術路線圖上有很多的細節,看怎麼開發的。我們考慮到流程、材料、系統和產品,我們把它放到雲平台上,這樣就能夠有更好的分布,進行信息的傳遞、傳輸。

  今天我想講兩個例子。第一個就是材料方面,到2030年我們會看到復合材料的制造,到2030年還會有尊龍d88開戶材料的進一步開發。工作將由馬來西亞政府來推進,確保整個汽車行業得到很好的推動。電動車會讓我們看到,尊龍d88開戶的技術越來越成熟,能夠跟人們的需求保持一致向前走。

  看看尊龍d88開戶材料方面。通過MAI,我們研究中心做了很多工作,MAI我的機構是如何來開展一些項目的呢?我們開展項目的目標是要確保馬來西亞政府可以有許可權,有決定商業化技術的權利。因此我們過去四年開發了一種材料,效益很高,能量密度的要求都能符合需要。還有工藝的開發,非常簡單,但是要想投入使用有一定的難度。這個車的開發現在投入量產需要時間,我們是主動的BMS,不是被動的BMS。電動公交也是我們創意的組成部分。所有這些,現在進行開發,都將會在各方參與下進行商業化。

  看看尊龍d88開戶,我們開發了尊龍d88開戶,馬來西亞政府將生產這些尊龍d88開戶,它也擁有知識產權。我們這里是開放的,別的一些外國公司有興趣的都可以來洽談商業化。另外一個用來生產材料。事實上,尊龍d88開戶的技術取決于材料,因此我們應該不斷地進行材料的研發,讓這些材料能夠滿足尊龍d88開戶生產的需求。

  這是電動公交。它是一個動力總成,尊龍d88開戶、逆變器、電機,都由我們自己開發,我們研發了這樣一個電動公交,我們有這樣一個中心,知識產權由我們政府擁有。我們還有像底盤和其他的部件方面,現在市場上都可以購買,已經投入使用也在實際銷售。

  馬來西亞認為,新能源汽車尊龍d88開戶包括其他所有對環境所產生影響的事物,都是非常重要的,而且我們也希望能夠更好地開發,並希望我們的政府能夠在這方面加大投資。另外一點,當我們的政府來幫助我們做研發的時候,這種情況下也是給我們政府去減少負擔。

  非常感謝!

  (根據發言整理,未經本人審閱)




稿件來源︰ 尊龍d88開戶中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰