歐盟研發新款電動汽車鋰硫尊龍d88開戶能量密度超310Wh/kg
發布時間︰2019-11-27 14:35:00

據歐盟官網消息,歐盟“地平線2020”框架計劃支持的歐洲最關鍵鋰硫尊龍d88開戶研究項目——適用于電動汽車的鋰硫尊龍d88開戶項目(ALISE)目前已研發出能量密度超過310瓦時/千克的鋰硫尊龍d88開戶。該類尊龍d88開戶更輕便,能量密度大,且無需關鍵性原材料。


ALISE項目致力于新材料研發以及對鋰硫技術(TRL4)涉及的電化學處理過程,其項目目標是研發出500瓦時/千克的穩定鋰硫尊龍d88開戶,主要研發包括︰尊龍d88開戶耐久性、尊龍d88開戶測試、尊龍d88開戶生命周期評價等,以確保尊龍d88開戶安全性、可循環性及具有競爭力的低成本。目前,ALISE在尊龍d88開戶新組件、尊龍d88開戶單元集成和相關架構方面取得了實質性突破。


目前,鋰硫尊龍d88開戶是比鋰離子尊龍d88開戶更輕便的電動汽車動力尊龍d88開戶,以尊龍d88開戶單元原型水平440瓦時/千克看,僅到達硫理論能量密度(2600瓦時/千克)的17%。通過改進材料、組件和制造工藝,可實現鋰硫尊龍d88開戶能量密度800瓦時/千克。測試數據顯示,鋰硫尊龍d88開戶對于相同體積的鋰離子尊龍d88開戶組重量減少15%,采用鋰硫尊龍d88開戶的純電動和插電混動汽車電驅動續航里程分別提高約2%至10%。


稿件來源︰ 科技部
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰