輕裝好上陣!寧德時代決心解決普萊德事項
發布時間︰2019-11-27 14:29:48

11月25日晚間,寧德時代發布公告,普萊德原股東(包含寧德時代、福田汽車等)與東方精工以及普萊德已于2019年11月25日簽署了《協議書》,各方擬在2019年12月31日之前就普萊德業績補償、股權***等相關事項達成並履行完成一攬子解決方案。公司按《利潤補償協議》約定的比例以寧德時代持有的東方精工6750.96萬股向東方精工承擔業績補償,不涉及現金支付。補償股份後,寧德時代仍將持有東方精工4649萬股。前述事項將影響公司2019年度非經常性損益金額約0.71億元。




今年7月,東方精工在仲裁申請中提出,五位被申請人應支付利潤補償金額共計26.45億元,其中,北大先行10.05億元、寧德時代6.08億元、北汽產投6.34億元、福田汽車2.64億元、青海普仁1.32億元。各被申請人應優先以其持有的東方精工股票進行抵償(即申請人以1元回購),不足部分以現金方式補足等。


對于此前東方精工所說的“普萊德與寧德時代發生的關聯交易存在價格不公允情形”寧德時代表示,寧德時代與普萊德的交易價格遵循市場化原則定價,定價原則具有一貫性;最近三年公司向普萊德的最終銷售價格(返利後價格)處于與銷售給其他客戶的產品折算價格的合理區間內,價格水平與市場價格基本相當,變動趨勢與市場情況基本一致,不存在異常情況。


此次,寧德時代要在2019年12月31日之前把普萊德事項解決,表明了寧德時代對解決問題的決心。雖然短期內影響寧德時代2019年度非經常性損益金額約0.7123億元。但長期來看,丟掉“包袱”之後的對于寧德時代,能更專注于“開疆拓土”上。

稿件來源︰ OFweek鋰電網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰