奧迪與比亞迪正就動力尊龍d88開戶采購進行談判
發布時間︰2019-11-26 14:32:46

寶馬近日發布聲明稱,加磅與寧德時代的合作;緊跟著奧迪方面也確認在和比亞迪就動力尊龍d88開戶采購進行洽談。據外媒報道稱,奧迪中國總裁武佳碧(Gaby-Luise W st)在廣州車展前接受采訪時說,公司正在與比亞迪進行談判,但不能公布更多細節。而比亞迪在回應汽車之家求證時回復稱,如確定相關情況,以公告為準。


值得一提的是,今年11月18日剛剛上市的純電動車奧迪Q2L e-tron搭載的是寧德時代提供的動力尊龍d88開戶。奧迪方面表示,公司計劃與比亞迪的合作,也是為了打破對單一供應商的依賴。


實際上,早在今年9月就有消息稱,奧迪正在與比亞迪進行談判,計劃將後者納入其尊龍d88開戶供應商之列。彼時消息指出,比亞迪的動力尊龍d88開戶將用于基于奧迪和保時捷共同開發的PPE(Premium Platform Electric)平台打造的高端車型,首批車型將于2021年左右進入市場。此外,二者還探討了深化合作的可能性,奧迪可能將入股比亞迪尊龍d88開戶業務部門,或共同成立合資公司。


此前,大眾集團曾宣布,要在2050年完成碳中和,並為此持續推動汽車電動化,而奧迪作為大眾集團旗下最大的利潤來源,也將助力大眾集團電氣化道路的實現。根據計劃,未來兩年內奧迪將在中國推出九款新能源車型,其中一半以上是純電動汽車。


不過,向電氣化轉型也面臨著巨大的壓力。此前有媒體報道稱,奧迪或謀求裁撤4000到5000個職位,以削減向電氣化轉型的高昂成本。對此,武佳碧稱,“電氣化是一個痛苦的過程。但日趨嚴格的排放政策讓汽車制造商別無選擇。”


另一方面,以尊龍d88開戶事業起家的比亞迪早在2018年開始,就陸續對外供應動力尊龍d88開戶,先後和東風、長安等車企展開合作。今年11月,比亞迪官宣與豐田汽車公司成立純電動車研發公司,外界認為,其中豐田對動力尊龍d88開戶的需求或是促使雙方合作達成的很大助力。此前,比亞迪方面還稱,預計在2022年前後會把尊龍d88開戶業務整個分拆出去獨立上市,如能實現與奧迪的合作,對于動力尊龍d88開戶拆分上市或為很好的動力。


稿件來源︰ 汽車之家
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰