曝特斯拉德國建廠新細節 總投資將達40億歐元
發布時間︰2019-11-21 12:33:06

據德國媒體報道,特斯拉計劃向自己在歐洲的第一家超級工廠投資約40億歐元。這座位于德國格林海德(Gr nheide)的工廠投產之後,其年產能將會達到最高15萬輛。


據悉德國工廠或將分期進行建設,40億歐元為總投資金額。目前尚不清楚初期投資金額為多少。但是幾乎可以肯定的是,歐盟將會為特斯拉提供最高3億歐元的資金支持。德國勃蘭登堡州州長Dietmar Woidke也曾在早些時候暗示特斯拉德國工廠或將獲得歐盟的資助,他表示︰“我們正在歐盟國家援助法的框架內進行運作。”


該工廠計劃在2020年初開始建設,然而要想做到這一點,位于格林海德附近的工業園區也需要做好準備。為了建設工廠,特斯拉將砍伐多達70公頃的森林。該公司承諾,在砍伐之後,他們將會在附近的另一區域重新植樹造林,且面積為所砍伐面積的3倍。環保人士此前已經表達了擔憂,稱特斯拉此舉可能會威脅該區域內稀有動物的生存。然而另外一些人士則表現得相對寬容,他們認為該地區本來就是一片只栽培了松樹的區域,而不是一片擁有健康生態的森林。


在Gigafactory 4投產之後,該工廠將會主要負責Model Y車型的生產。在第一階段,勃蘭登堡政府希望該工廠能夠創造3000個就業崗位,隨後這一數字將逐步提升到8000-10000個。


上周,在正式宣布在德國建廠之前,特斯拉就已經啟動了招聘工作。報道稱,在“金色方向盤“(Golden Steering Wheel)頒獎典禮上,埃隆?馬斯克(Elon Musk)宣布了特斯拉將在柏林附近建設Gigafactory 4的決定。


特斯拉希望在2021年之前完成新廠建設,並開始在歐洲生產新能源汽車,但前提是德國可以在這個時間之前完成所有必要的審批工作。


稿件來源︰ 蓋世汽車網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰