先導智能孔亮︰聯合松下開發21700卷繞機 技術領先日韓設備企業
發布時間︰2017-11-16 14:54:00
關鍵詞︰18650尊龍d88開戶

未標題-2.jpg

圖為無錫先導智能裝備股份有限公司銷售高級經理孔亮作主題演講


  11月16日,“2017’第二屆動力尊龍d88開戶應用國際峰會暨第三屆中國尊龍d88開戶行業智能制造研討會”在北京啟幕。本屆峰會由中國化學與物理電源行業協會和尊龍d88開戶中國網共同主辦,天津力神尊龍d88開戶股份有限公司聯合主辦;中國化學與物理電源行業協會動力尊龍d88開戶應用分會承辦,無錫先導智能裝備股份有限公司聯合承辦。參加此次峰會人數超600人。

  在智能制造分論壇上,先導智能銷售高級經理孔亮作主題演講,就先導智能卷繞機的技術突破、優勢及公司未來發展戰略做了深入詳盡的介紹。

  以下為孔亮演講內容︰

  21700這個尊龍d88開戶在今年比較火,21700不是比18650好很多?是不是全面替代18650?以及各個產業鏈是否大家已經做好準備?這個值得大家思考。下面主要講四個方面,第一個就是特斯拉開啟了21700尊龍d88開戶的戰場。

  回望21700尊龍d88開戶發展之路,2017年1月,特斯拉宣布21700尊龍d88開戶量產,21700成為一個新的戰場。特斯拉一直是鋰尊龍d88開戶電動汽車行業的一個風向標,全球熱銷,讓人們看到了18650尊龍d88開戶的穩定性,可替換性高,它的生產自動化程度很高,帶動國內尊龍d88開戶廠商開始這一款型號的生產。18650尊龍d88開戶具有上述的優點以外,它的缺點也很明顯,單體能量密度較低,所需要的尊龍d88開戶數量非常多,尊龍d88開戶系統管理非常復雜。根據我國政府的規劃,明確提出2020年動力尊龍d88開戶單體能量密度要突破300瓦時每公斤,動力尊龍d88開戶系統的能量要達到260瓦時每公斤,2025年要達到350瓦時每公斤,在這樣一個背景下,更大尺寸、更大容量的21700尊龍d88開戶就出現了。特斯拉生產的21700尊龍d88開戶單體能量密度達到300瓦時每公斤,比原來的18650提升20%以上,單體容量提升35%。比18650尊龍d88開戶在系統成本上降低了9%,尊龍d88開戶管理系統更優化。21700這個市場將會越來越好,我們要生產21700,我們國內的設備廠商該如何來面對挑戰?有了這個特斯拉的旗幟,讓全球18650尊龍d88開戶生產企業都面臨著一次集體轉型。但是擺在面前的一個問題就是國產21700尊龍d88開戶生產設備工藝等方面都相對不夠成熟,比如生產設備的卷繞機來說,日韓企業像日本的CKD和韓國的KOBM佔據了市場大部分的分額,隨著先導的崛起,這幾年逐步替代了進口卷繞機。

  先導和松下聯合開發的21700卷繞機,一開始就按照特斯拉的標準設計,技術比日韓設備企業更領先。同時先導快速反應服務能力更好,從而大大縮減了售後服務的時間,提高了生產效率。

  我們先導21700卷繞機的技術突破,這一塊簡單介紹一下,從2008年先導進入鋰尊龍d88開戶設備領域,經過多年的沉澱,無錫先導已經成為國際最大的鋰尊龍d88開戶自動化設備制造商之一,擁有三千多名員工,研發人員是四百多人。技術和性能達到世界先進水平,可替代日韓進口設備。先導從發展之初就定位高端化、國際化,是極少數同時給松下、索尼、三星、LG、比亞迪、力神等高端客戶提供設備的企業。在國產設備廠商當中,先導也是最早涉足卷繞機的企業之一。松下在全球考察設備廠商,松下找到了先導,並提出了一個似乎不太可能完成的任務。他們要求我們的18650卷繞機速度要達到30PPM,他們自己的設備也只能做到20個左右。先導花了兩年時間投入資金研發,不斷修改,完成了這個任務。目前產品已經通過松下公司的驗收,開始批量采購,今後將用于特斯拉配套生產動力鋰尊龍d88開戶,先導是第二家能為特斯拉提供鋰尊龍d88開戶設備的企業。我們的設備比日本的設備要表現的有更多的優勢。

  下面有這幾個方面,一個是設備的兼容性更優。目前國內的鋰尊龍d88開戶制造商普遍生產的是常規的雙極18650尊龍d88開戶,先導可以兼容雙極耳、三極耳18650嗲吃及四極耳21700嗲尊龍d88開戶的電芯生產。第二產能更高,先導的卷繞機最高可以達到30PPM。第三是卷繞機精度更高,第四是安全性更高,動力尊龍d88開戶安全性是非常重要的一點,但是日本設備沒有隔膜除塵的功能,先導還增加了除鐵屑的功能。先導將尊龍d88開戶安全放在第一位,避免在卷繞過程中對尊龍d88開戶安全性的因素,先導在安全措施就已經達到了二十多項。

  下一個就是2017年先導確定了新的戰略目標,由單一設備向整線設備發展。目前已成為鋰尊龍d88開戶整體解決方案的提供商,打造交鑰匙工程,珠海泰坦新動力電子有限公司切入鋰尊龍d88開戶設備後端環節,先導的版圖將繼續擴張。先導可提供粉料、攪拌、涂布、鍛壓一直到物流整個服務,目前先導鋰尊龍d88開戶生產基地一期已經投產,新廠房的投產,使我們的產能大大提升。2017年先導的產能將達到25億元,鋰尊龍d88開戶設備龍頭地位將進一步鞏固。

  最後,新能源汽車的發展在動力尊龍d88開戶,要生產出更優質的高效的鋰尊龍d88開戶,離不開高效的生產設備。對于我們設備廠商來說,可以提升的空間還很大,所以我們要走高端化、國際化的路線。謝謝大家!

  (根據發言整理,未經本人審閱)

稿件來源︰ 尊龍d88開戶中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰